Вопрос-ответ

Борис Рубцов
             В сегодняшней бесснежности - вопрос,
             Зачем земле такая обнажённость
             И почему в бессилии мороз
             Полей так бдит опустошённость?

             В сегодняшней бесснежности - ответ -
             Не верьте, люди, в жизни неизменность,
             И будет впредь в теченье многих лет
             Зима играть в тоскующую ленность.

             16.12.15г.