Оптимистичное

Валентина Штепа
У жизни горький вкус,
Без сахара, но с солью,
У пессимиста- грусть,
У оптимиста – воля! 

А у меня – черёд,
За грустью снова радость,
И если будет взлёт,
Потом ведь буду падать.

Бывало, из пике
Мне удавалось выйти,
Случалось в тупике
Судьбу тоской насытить.

Не помню, чтобы мёд
В ладони с неба капал,
Но оптимизм живёт,
Хоть пальцы лёд царапал.

Я руки над огнём
Ещё держать сумею,
Кто с радостью знаком,
Тот боль переболеет.