Твой след

Поэзией Пленённый
Ты на песке оставила свой след,
а я не обратил внимания,
сквозь время и течение лет
душа озябла, исстрадавшись от скитания.

Сверкнув на небе яркою звездой,
мне память озарила наши встречи;
был мир наполнен томной немотой,
но жизнь зажгла на небе свечи.

И сердце встрепенулось вновь,
искрой тепла вниманием согрелось;
коснулась душ красавица-любовь
и все вернуть как прежде захотелось.

Любить, играть, но больше не терять,
и образ твой беречь и холить,
и то, что не услышал все понять,
и то, что ты хотела все позволить.

Я лишь прошу тебя меня простить
за годы, что утрачены впустую,
но как же рад тебя благодарить
я за любовь, как прежде, молодую.