Ночь

Александр Соломаха
Не дают мне вновь мысли тяжёлые спать
Я пытаюсь гнать прочь их, но всё бесполезно
И пусть окна открыты, но трудно дышать
Боль и ужас в душе и ему не исчезнуть

По квартире брожу, бред пытаясь унять
Телевизор включён, но и он мне не нужен
Вновь ложусь на диван, всё пытаясь понять
Как убить мне тот «вирус», которым контужен

Вспоминая про горы, где я как в раю
И про бурные реки, что слух мой ласкали
Представляю, как я на вершине стою
Восхищаясь величием той вертикали

Но лишь только мне память вернула покой
Как рассудок вновь шепчет мне на ухо тихо
«Не вернуться тебе к прошлой жизни такой»
Вмиг разбив все мечты мои в дребезги лихо

Но не буду я больше сегодня страдать
Лучше выплесну эту печаль на бумагу
И улягусь я с мыслью о доме в кровать
А ведь дом он и есть моё высшее благо

* * *