потерянные

Вика Панасевич
Сбившиеся с пути, погасшие частицы
затерялись в неизвестном пространстве, где птицы
не поют и не идут проливные дожди,
да и поезда туда не доходят, сколько ни жди.
Выбраться вряд ли получится, но дело в том,
что несчастные одинокие частицы оказались близки с кротом.
На ощупь продвигаются в темноте и думают, что вокруг
весь мир является производством их усталых рук.
Частицы даже не знают, что оказались в среде,
являющейся вакуумной по своей сути. И где
тогда искать выхода, если никакие звуки
не проникают в пространство извне, и руки
всегда будут верить в свою непоколебимую силу,
выкапывая себе могилу?