Вот оно...

Юлия Чазова
Вот оно, на ла­дони, смот­ри...
Всё в по­лос­ках - штрих-ко­дах от шра­мов.
Это то, что сту­чало внут­ри,
А те­перь слы­шит пе­ние хра­мов.

Не­живое и об­на­жено...
Из­вле­чён­ное, мёр­твое... Знаю,
Сно­ва бить­ся ему не да­но.
Я на па­мять его ос­тавляю,

Как час­ти­цу бы­лую ме­ня,
Как хра­нили­ще ве­ры, на­деж­ды
И люб­ви до пос­ледне­го дня,
Что жи­ла во пло­ти под одеж­дой.

Еще тёп­лое... Но не дро­жит.
В нём нет бо­ли, и боль­ше не страш­но...
Что ты смот­ришь? Не бой­ся, дер­жи!
Ты ж всег­да был шаль­ным и от­важным!

За­бирай. Я те­бе от­даю.
От­че­го так дро­жат твои гу­бы?

******************************

Пред то­бою я в бе­лом стою,
На­до мною Ар­ханге­лов тру­бы...