Стихи - не просто рифмы

Рябуха Андрей
Писать когда не любишь сложно -
Сложнее даже чем любить.
Порой ты пишешь осторожно
И вдруг осмелился забыть.

Что все стихи не просто рифмы,
А отражение идей.
Они как зеркало и тихо
Выводят грань души твоей.

Они цепляют за живое
И не дают тебе забыть,
Что все становится возможным
Пока ты помнишь как любить.

Они дают тебе возможность
Сказать себе, себя простить.
Рассказ начать ну и возможность
Прощенья просто попросить.

Ведь все эмоции в живую
Мы можем скрыть иль подменить,
Да и соврать не так уж сложно
И с этой ложью можно жить.

Но стих, письмо - другое дело.
В них легче правду говорить,
Когда не видишь лиц укора,
Когда нас некому судить.

Кроме того кто нам так дорог.
Кого мы можем лишь любить.
Признаться в этом так же можем
И это трудно объяснить.

В чем колдовство стихов и писем
Лишь в том, что в них есть одна нить.
Она зовется нитью правды
И не дает нам ложью шить.

Она дает для нас надежду,
Что нас всегда могут простить.
Нам остается только верить
Что правда сможет победить.