Запах Родины

Виктор Долганов 2
Родина пахнет, водкой и хлебом.
С пасеки - мёдом, из дома - обедом.
Из леса - берёзой, травой с огорода.
Запахом серы с родного завода.
Полями, лугами, садами, горами.
Всем тем, что не видим, оно всегда с нами.
Летом – дождями, зимой – белым снегом,
В стужу – морозом, в жару – ясным небом!
Родины запах – запах особый,
Он с ностальгией, матерным словом,
С шуткой и горем, сказкой и верой,
С пьяною дракой и милой беседой.
На Родины запах слетаются мухи.
Без Родины нет не любви, не пирухи.
За запахи эти мы погибаем,
Женимся, любим и часто страдаем.
Родины выбрать, увы, мы не можем,
Но за неё свои жизни положим.
Душу и сердце отдать мы готовы,
Запахи эти вдыхаем мы снова!