Дышу - не надышусь тобою...

Илья Андреевич Поэт
Дышу - не надышусь тобою,
О край мой, край краеугольный!
Иду за радостью и болью
По поперечным и продольным

Путям раскидистым, окрестным,
В узлы завязанным и рваным,
И этот день - как троеперстье,
В разливе солнца где-то канул.

Дышу - не надышусь твоими,
О край, полетами раздолья.
И небосвод твой - словно имя,
И твое имя - словно доля...