Что горюешь дружок?

Антон Абрамян
Что горюешь, дружок
Под ударом судьбы?
Возрастает должок
и боишься стрельбы?
Средств не хватит для всех.
Кто рискнул – тот успел.
Но немало таких,
Был он смел – но вот сел.
Хорошо если в грязь,
А не в каменный склеп.
Иль в тумане склоняясь,
Отрабатывать хлеб…
Не ропщи на судьбу:
Счастье в наших руках.
Энергичней в борьбу,
И до цели – сквозь страх.