На практике

Ревазова Надежда
От недоудовлетворённости -
и нестабильность в нашем мире,
попробуй в неопределённости
пути - уравновесить гири,
да и стоять - не безопаснее,
чем переход от места к месту,
на всех парах нестись - прекраснее,
по головам - залог ареста,
и как же быть в пространстве замкнутом
недружелюбным скорпионам?
водимым пряником с кнутом
по заминированным зонам?
где я - моё святое, личное,
присвоенное, - по наследству?
по праву? по нужде приспиченно?
заслуженно? грабёж соседства?
война и даненаложение?
любовное завоевание?
естественное притяжение?
по жребию? голосованием?
установи с трудами правила -
всегда найдётся, кто нарушит,
уж так божественность поставила:
нам нужно облачиться в души,
и в них единство беспроблемное,
у каждого своя обитель,
не соблазнительность телемная,
в которой в бешенстве ревнитель
от недоудовлетворения
пытается тиранить ближних,
тупик мечты о покорении
высокий дух задержит в нижних
невыносимых состояниях,
покуда он не устремится
в единое на всех сияние,
крылатым ползать не годится,
в полёте - счастье всякой птицы,
там в круг легко объединиться.