Магия Пачули

Фэлам
(«...Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти. Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей...» Патрик Зюскинд )

Пачули...
    Дым осеннего костра,
Что растворяет запах пряностей индийских.
Кому-то нравится, кому-то – нет
       Кустарник невысокий малайзийский.
Он резкий ,
    Но при этом, так волнует,
Тяжелый аромат земли Богов.
С годами масло, как вино, лишь только лучше.
       В смолисто-мускусном благоухании тонов.
Тонов...
    Полутонов особых...теплых
Мужских объятий нежность и напор...
Пачули никого не оставляет равнодушным,
       Характер аромата не разгадан до сих пор.
Какая связь?
    Он отгоняет насекомых,
А тканям придает таинственности ореол.
Пачули как магнит притягивает деньги,
       Богатство и успех возводит на престол.
Тропический
    «Зеленый Лист»
Его нельзя дарить, или терять.
Благополучья, Мира и Любви законом
       Магическим путем он в силах управлять
За тайный полог Аромата,
Чуть приоткрыв, лишь заглянули,
Ни с чем и никогда теперь не спутать
    Нам сказку древнюю...
                Пачули...