Тем, кто придет

Наталия Богомолова 2
Присыпало нам шевелюры лет порошей,
И пеплом опыта подернулись зрачки.
А жизнь, чем дольше- тем становится непроще,
И нашей мудрости плоды подчас горьки.

Приходят новые насущные заботы,
И душу дергает извечная тоска.
Все чаще взвешиваешь – кто ты, где ты, что ты,
Добром иль , может, злом помянут старика?

Кто по следам твоим пройдет, еще горячим,
Продолжит строить начатый тобою Храм,
Чтоб свет зажечь в глазах,  совсем  незрячих,
Аккордом песню вскинуть к небесам?

И кто из рук ослабленных подхватит знамя,
Кто  смело вденет ногу в стремя скакуна?
Живите с молнией, пришедшие за нами,
Крылом чертите в грозном небе письмена.

Мы жили, как могли, и хоть не все успели,
Дорогу к лучшему пытались проложить.
А вы попробуйте за нас на самом деле
И песню спеть и в жизни не казаться – быть!