Лесной конвейер. Басня

Юрий Мусаткин
Когда бы знали граждане лесные,
Как следствие и суд вершат в лесу,
Они давно бы в лесополосу
 Сбежали, где понятия иные.

Зайчонок как-то, пробегая мимо,
Задел ушами шарик надувной,
Он лопнул прямо над волка женой
 И напугал ее невообразимо,
Хотя стояла к зайчику спиной.

Ей вспомнилась охота на волков,
Усатые охотники, двустволки,
Они тогда успели за околки
 Сбежать и спрятаться в огромный ров.

А тут какой-то заяц напугал,
Обидно, да и звери засмеялись,
Они с волком подумали, помялись,
Да написали, что он в них стрелял.

Нашли свидетелей, статью и дырку,
За зайца заступаться кто захочет,
Состряпали большое дело к ночи
 И увезли в холодную Бутырку.

Пять "глухарей" повесели вдогонку,
Теперь он террорист и педофил,
Косой держался сколько было сил,
Потом все подписал и сел на шконку.

И прокурор-медведь печать поставил,
Ему недавно обещали новый пост,
За раскрываемость повысят - будет рост,
А в принципе он не нарушил правил.

Пусть суд решает - все решил наш суд,
Что спорить ни с медведями, ни с волками,
Ему не нужно, посудите сами,
И штамповал давно, что принесут.

В конце концов есть суд вышестоящий,
Там разберутся, если что не так,
А заяц не такой уж и простак,
Все прочитать - преступник настоящий.

Вышестоящего недавно лев имел
 За то, что при такой зарплате мало
 Рассматривает он уголовных дел,
Ему еще за зайца не хватало
 Проблем, и так почти весь поседел.

Вот так попал наш сказочный герой,
Которого по строгости закона
 Отправили за шарик надувной
 Дорогой дальней прямиком на зону.

Там был начальником большой барсук,
Он был на деньги и награды падок,
И вот несли ему из разных рук,
И богатеет он и новых ждет посадок.

Вот так в потоке лап, ушей, хвостов
 Кто званья получает, кто награды,
Финансы ждут и штаты - нету слов,
Система существует, и все рады,
Садить бельчат, мышат, доверчивых ослов,
На кроликов устраивать засады.
Система пожирает всех подряд,
Она должна питаться и работать,
Никто не может повернуть назад,
Тогда его же тоже могут слопать.

Конвейер крутится, который год подряд,
И чаще без приказа - наугад