Я вижу не морской пейзаж...

Эжени Румянцева
Я вижу не морской пейзаж,
Не джунгли дикие, не лес.
И не у океана пляж,
И не с мороженым грильяж.

Я вижу тот унылый вид,
Который совсем рядом.
Я вижу, как Луна там спит
Под тучей-одеялом.

Я вижу то, чего здесь нет,
Я знаю все твои мечты.
Люблю нести пророка бред,
На все вопросы есть ответ.

Я знаю, где искать рассвет,
Когда гроза и солнца нет.
Я не тушу внутри свой свет,
Кто жаждет, будет им согрет.

Я ненавижу всех людей,
Но очень их люблю.
Такой любви научит растаман,
Курящий коноплю...