восемь часов оптимизма

Валерий Анатольевич Богданов
Восемь часов оптимизма.Воин в запасе.
Факт-расположившийся в кассе,расе.
Невидимые бактерии в битье, паласе,
судьба в рабоче-крестьянском классе

и не судьба вовсе.Синтаксические этюды.
Жажда выплюнуться, как в верблюде.
Какая там ещё голова на блюде?
Общие люди-богатые люди.

Шнитке минус весна.Один великий
на целую бочку."Миг" с номером , миги,
что-то ещё существует в мире
невписанное в круги и в книги.

Шестнадцать,соответственно, сна-знай наших!
Наши-припавшие только к важным
убийствам,а после к губам накрашенным.
Однажды единожды,многожды,дважды.

Будь! ты только будь долгий
двадцатичасовой бунт: стен подпорки,
члены,лишившиеся отцовой порки,
на задворки отправившиеся загородки.

Накладки,раскладки,закладки кладки,
кладки закладки в местах разгадки,
твёрдые,неоттирающиеся ничем пятки,
припадки, переселившиеся в придатки,

заготовки,завязки,заговоры,заводчане,
мочи ,встававшие напопа ночами,
закупорки глотки,потом клетчатки,
главки,Клавки,булавки,чашки.

Не будь воскресшим,но будь здоровым,
бор вкусивший зубов бобровых,
сгнил спрятанный лес Петровым
миром в местной реке.Над кровом

лгущая синева распласталась.
И не синева вовсе, а так-усталость,
лгущая потому, что жизнь докапалась
до собственных радуг и цвет сей жалость.

Двадцать четыре помноженное на четыре-
Надежда,Фёдор имевший ввиду ,в квартире
на четвёртом определённую сумму и харакири,
идею взбитую на эфире.

Будь за пазухой у Христа,катайся,
как сыр в сливочном.Не признавайся,
что знаешь-что чувствовал Гай Кассий,
катаракт у тебя  или катарсис.

Милосердье после смерти бессмертья.
Странная воля или поверье,
скорее всего просто -поветрье,
желание выплакаться за всё столетье.

Восемь часов писсимизма,разглядки генов.
Жизнь за счёт трупов отцов и дедов.
Будь,но но ты только будь и следуй
следом за следом кирзы-не кедом.

Шестнадцать ,соответственно, прочих связей,
с временем буйствующем в сосне и вязе,
если оно здесь и напроказит
метапсихозом в чуму и в ясли

прими во вниманье.Человек в карауле.
А она всё-таки вертится , на снегу ли
расчёты разлук , или в уме на стуле
надуют, если уже не надули.

Какое к чертям милосердье?-работа в духе
духа,в твари-сергеи в ухе,
вётлы намажут тебе на брюхе
слёз и отправишься в устар.муки.

Прими во вниманье,что жизни легкость-
юность в разносе здоровых лёгких.
Гречку,гречанку и грека обняв
мир задыхаясь от ядов обмер.

Пугающие не напугают сфинксы,
прими во вниманье: и в свиньях смыслы.
Вот это золото! ласки-фиксы,
растекающиеся повсюду Стиксы.

В шкурах овчиных,в лебяжьих перьях
поиск одних, и потеря первых.
А она всё-таки вертится в мрачных кельях
под цепями распознавая звенья.