Мой выбор сделан уж давно...

Марк Лициний Красс
Мой выбор сделан уж давно,
Хоть он не так и очевиден,
К тому же терпкое нутро,
Из меня вновь сплетает нити.
И как бы все ни пополам,
И как бы снова не обмякши,
Я вновь иду по тем стопам,
Которые ведут все дальше.
Они темны, но виден свет,
Вдали, он теплый и лучистый,
Там зарево огня уж век
Пылает все и не истлится.
Но справа тьма, а слева тень,
Да на меня они ложатся,
А сзади подступает мгла потерь,
И не дает она мне идти дальше.
Но горн священный, он зовет,
Он рассекает мглу и чернь,
Он предрекает мне небренность,
Спокойствие, высокомерность,
Свет и тень....