Хорошо что живой

Аграфена Пантелеева
Поднебесная тишь...
Прижимаюсь щекой.
Ты наверно не спишь.
Хорошо что живой.
Ты наверно устал,
Но под корень сады.
Сам себя обокрал,
Что хотел видеть ты?

Вот ключи от упавших
сгоревших ворот.
И в разобранных стенах
никто не живет,
И остывший очаг
сиротливо молчит...
Да, я очень хотела
чтоб ты был забыт.

А забыт или нет -
это дело мое.
Память часто меня
за ничто продает.
И прозрачной как осень
холодной душой
Я дарю тебе дождь -
Хорошо что живой...