Уходящее лето

Ирина Алая
Первый дождь уходящего лета,
Как симфония солнечных дней,
Но лишенная яркого света
И утихшая в мраке теней,

Утонувшая средь позолоты
Этой первой осенней листвы,
Растерявшая прежние ноты.
Это музыка пустоты.

Слышу в звуках осенней печали
Отголоски Разбитой мечты.
Жаль, что раньше мы не замечали
Прелесть ранней осенней поры.