Закат

Антон Шварцман
Смолкли раскаты ружей,
Брошены в грязь
Ножи дорог,
Ветер бросает на тёплые угли крыш
Сегодняшний День -
И вспыхнуло Небо, плавя
Тело моё, словно старый лом,
А дым хохотал мне в лицо,
Превращаясь в Ночь...

Город проснулся... Утро...
Город стряхнул мой прах с погон -
На горизонте маячит проснувшийся Враг
С винтовкой в руках -
И загрохотали пули,
"Ты - или - Он" -
Дышит в спину взрыв,
А блеск орденов на груди
Разъедает глаза...