Впусти меня - бреду в терзаньях

Геннадий Румянцев
Впусти меня - бреду в терзаньях,
душа, как клочья облаков.
Пишу пером жизнь без названья
с пристанищем у берегов.

Дурман тоски неодолимой
рассержен хлопотами дня.
Как труден путь к тебе любимой
и как он иссушил меня!

Мечты, волнения, тревоги -
Вы пропасть дум моих лихих:
непроторённые дороги,
вершины гор таких крутых.

Ах, как легко в них затеряться?
К единственной как выбрать путь?
Коль доведётся мне добраться
позволь в глаза твои взглянуть.

Август 2004г. деревня Доронино Вологодской области