Н - Нимфеи-кувшинки

Татьяна Стукова
Под навесом лозняков
Лилии качаются,
Белым светом облаков
В небе отражаются.
Льют живой лучистый свет
Над рекой притихшею
По узорчатой канве
Белой гладью вышиты.
Им поплыть бы по реке,
Прямо в небо яркое,
Но на тонком стебельке,
Как на прочном якоре.
Чаши нежных лепестков
От волны качаются,
Белым светом облаков
В небе отражаются.
Татьяна Стукова