Про кошку шутка

Елена Ромасева
Целый день проспала кошка. Не играла!
Так устала от того, что понарошку
Мышку ночью догоняла. Догоняла!
Не играла, понарошку помогала
Нам, а мы о том не знали,
Мы ж об этом не читали,
Не догадывались даже,
Что усатый зверь на страже -
По ночам пугает мышек.
Кошка спит! Ходите тише.