В чём секрет?

Марина Суханова -Тигра
« Мир ненавидит личность» В чём секрет?
Мы ненавидим собственную слабость!
Признание личности – признать себя болваном,
Ведь все мы – умники, хотя и бред несём
В своих пустых сумах. И каждый раз
Её провозглашая, мы мечтаем,
Что, вот, глупцы прислушаются к нам
И встанут рядом, хоры создавая.

А между тем, пустые разговоры
Лишь силятся перекричать немых…
Авось услышат… и в корыто… вором,
Похрюкивая, сладостным позором.
С призывом к чистоте от неумытых –
Лишь жалкая насмешка для слепых!

В кликушестве нет зёрен без гнилья,
Как революций не было без крови.
В призывах к братству – кроется война,
В патриотизме – разрушенье воли.
В призывах к миру – кроются бесчинства.
Кто жаждет мир лепить, пускай начнёт с себя.
Искоренив в себе пороки свинства,
Спадёт корона с рыла короля.

Мы все хотим в безумии – учить,
Себя не видя, в зеркале разбитом.
В дыму иллюзий чтим себя великим
Но, долго ли пузырь способен жить,
пытаясь раздувать своё влияние
на мир? А на поверке лишь страдания
от страха потерять надежды нить.

Мы жалки в поисках кормов и тряпок.
Мы жалки в страхе, хлев свой потерять!
В мечтаниях своих наш голос жалок!
Мы жалки, в неумении создавать.
Цепляясь за удобства на диване,
От одиночества приклеившись к ТиВи
Мы, после рюмки, всё им прокричали,
Лишь вымыть пол в квартире не смогли…

Что есть у человека в этом мире,
Что не отнимешь у него? Крепись!
Одна, лишь, смерть! Она играет в игры,
Которые мы называем – жизнь.
Жизнь – это та же смерть в одеждах
Из иллюзорных капелек дождя,
Что брошена в развалины надежды
Беспамятством обворожив себя.

Не понимая всех причин страданий,
Мы тратим силы на игру теней,
А помощь близким, ставим ниже зданий,
Построенных в песочнице своей.