Любовь к конокраду

Ирина Мелешина
Ах, маманя, так хочу,
Душу Вам излить свою.
Уж, нутро тоска мне съела,
В  половину  похудела.
Как сказать Вам,чтоб дошло:
- Я люблю, люблю его!
Всё смотрю, как он глядит,
Глазом зорким, так косит.
Ухмыльнётся, как чудак,
Будто я должна пятак.

Вот запал сирена в душу,
За него я съела грушу.
Я ж,  не ем, её вообще,
Утоплю в своём  борще.
Коль увижу, те глаза,
Так и всё, схожу с ума.
Ох, цыганская душа,
Притаилась, как змея.
Только вот, беда яка!
Конокрад он!
Пол села бегает,
За ним с утра!

Он, как солнышко блеснёт,
Постоит, час у ворот.
Душу только и достанет,
Что игрушкой поиграет.
И ускачет глаз долой,
И не скажет: Кто такой?
Хатку на краю снимает,
Где его, никто не знает.
Сердцем чую, не к добру,
Я любовь свою таю.
Только сохну, как трава,
Ох судьба, что жернова!


Бросить всё уже готова,
Только б видеть его снова.
Он, как чувствует, боится,
Указать: Где та станица?
Где живёт его семья?
И в каком краю земля?
И, как назван? как крещён?
Кличут люди, он "Барон"
Этого пока что знать:
- Матери то, что сказать?

Что ж, пойду искать судьбу!
Может, я его найду.
Бог укажет ночью путь,
И луна, не даст уснуть.
Лишь фонариком блеснёт,
Чтоб, не забрела я в топь.
Даже страха нет идти,
Так мне хочется найти.
И прижать к своей груди,
Ночи спать в его степи,
Средь его коней и грёз,
Средь дождей и ярких гроз.
Чтоб смотреть в его глаза,
Лишь по ним течёт слеза.

Всё смотреть в них до утра,
И не слышать слов: - Пора!
Тебя ищут, сбились с ног,
А мне ехать,уж на торг!
Ты для них, как ясный свет,
И для всех, как амулет.
И снаружи и внутри,
Краше девки  не найти.
Не хочу беду свою,
Разносить, как ту чуму.
Ты достойна и должна,
Парня выбрать из села.

Нарожать ему детей,
Вместе будет веселей.
И дорогу всем им дать.
Как же, этого не знать?
Чтоб узнали  города,
И любовь в семье была.
Так что девки берегите!
Глаз свой, милый не косите.
По крови течёт судьба!
Будто свыше нам дана!
На что глаз свой положу!
То забрать себе смогу!
Может сам то, не хочу,
Только так вот и живу.
Не серчайте, люди добры!
Может, скажет Бог верну!
А сейчас мои все будни:
- Кони, ими лишь живу!

Фото из сети.


19.11.2015