Ты мною не любим теперь...

Ирина Алая
Ты мною не любим теперь,
Когда душа страдать устала.
Как долго я тебя искала!
А нынче не открою дверь.

Стучи, но это бесполезно:
Мой заперт дом. Я не одна.
Пусть я бессильна и бледна,
Но это только мне известно.

И если встречу вдруг тебя,
Моя стопа не станет шаткой.
Быть может лишь взгляну украдкой,
Так...любопытства не стерпя.

И сердце будет биться гладко
Мое отныне и навек.
Теперь ты просто человек,
А был мечта и был - загадка .

И сколько дней унылых было
Забуду и не вспомню вновь!
Ах, эта глупая любовь....
Ведь я тебя тогда ... Любила.