Скорбь душу очищает

Раиса Кремер
Идя долиною скорбей,
Мы часто духом унываем.
На боль от близких нам людей,
Мы злобой тоже отвечаем.

Теряем радость от борьбы,
Не находя уж больше силы.
Взываем к Богу: «-Где же ТЫ,
Мне свет в окне уже не милый.»

Не понимаем для чего,
Нам Бог такое посылает.
Храним заветы мы Его,
А почему тогда страдаем?

Но боль узнав, испив печали,
Мы к Богу ближе стали вновь.
Ещё вчера мы не прощали,
Сегодня в сердце лишь Любовь.

О, как велик Ты, Бог мой в деле!
Ты вновь и вновь смываешь грех!
Тебя опять предать хотели...
А Ты Любовью лечишь всех!

Не объяснить Твоих мне мыслей,
И не познать до дна Любовь.
Я лишь хочу быть сердцем чистой,
Чтоб о Тебе писать мне вновь.

Чтоб говорить не умолкая,
 О том, что Ты мне подарил.
Как я жила, Тебя не зная,
Как во Христе Ты всё простил.

О, дай мне помнить каждодневно,
О всех делах Тобой творимых.
Чтоб не бросаться словом гневно,
Среди людей грехом водимых.

Дай пить с источника благого,
Дай разум грех распознавать.
Чтоб прославлять Тебя Святого!
Чтоб день и ночь не умолкать!
Раиса Кремер