Если ты остаёшься, конечно, останусь я тоже

Надя Ульбль
Если ты полетишь,
словно облако лёгкое, как мотылёк...
я полечу за тобой на восток!
Туда, где солнце восходит огненным шаром,
где полыхают рябины пожаром...
Где людям живется порою не всласть,
зато зажралась и жирует там власть!

Если ты остаёшься,
конечно, останусь я тоже - в городе,
на снежные горы похожий!

Здесь, и вправду,  пахнет цветами весной,
ароматами мятными - а не войной!

Если ты скажешь, - вновь буду слушать и повторю...
 - Я... людей в этом мире очень люблю!
Каждый стремится счастливым быть
на этой Земле, - воду чистую пить -
без примеси нефти и газа,
чтоб Чайки летали, а не зараза!

Если ты скажешь: - Молчи...
- Я не буду молчать и расскажу про авантюрную власть -
лгать, обчистить карманы чужими руками
и смотреть на людей голубыми глазами!
- Вещать, создавать, обещать -
но слово своё не держать!

Если ты полетишь,
словно облако лёгкое, как мотылёк...
Я полечу за тобой на восток!
Туда, где солнце восходит огненным шаром,
где полыхают рябины пожаром...