Светлая грусть

Антон Абрамян
               
               
                Я помню каждый угол и след,
                В доме, которого нет…
                С дивана падал бабушкин плед,
                В доме, которого нет.
                Менялась мать, под тяжестью лет,
                В доме, которого нет.
                Отца и брата слышен совет,
                В доме, которого нет.
                Любовь царила при свете планет,
                В доме, которого нет.
                Сын изучал, при свечке, скелет,
                В доме, которого нет.
                Утренний хлеб отложен в буфет,
                В доме, которого нет.
                Воспоминанья реальны, как свет,
                В доме, в котором нас нет.
               
                1993г, Ереван - Тверь