Зачем?

Кислятина
Звенит в ушах от гула поездов. От стука рельс, от звона грешных вин.
Кто знал, что это "не готов" прольется копотью на важный лоск витрин?
Чернее тучи, прямо, вдоль аллей, шагами мерить здравие во лжи.
И кто бы знал, что фразу "не болей" насквозь пронзает ужас, а не жизнь?
Ходить по краю медленно, неслышно, вздыхая бережно, при этом чуть дыша.
Кто знал, что так уносит крышу и ужасающе кружИтся голова?

Скажи спасибо матери с отцом. Ты вновь умен, прекрасен и богат.
И ты навеки будешь молодцом для тех, кто тебя любят, ждут и чтят.

Я не забуду гула поездов. И стук шасси не спутаю ни с чем.
Зачем тебе так много громких слов? И столько мыслей о тебе - зачем?