Осень

Ирина Алая
Возможно ли , было ли это?
Быть может и не было вовсе
Ни зимы, ни весны и ни лета,
А была одна желтая осень.

Шла по миру смиренно и тихо,
И ночами боялась рассветов.
Не вкушая ни счастья, ни лиха,
Никому не давала советов.

Лишь на землю печально взирая,
Осыпала ее листопадом.
Полумертвая , полуживая
Затерялась меж раем и адом.

И с смирением анахорета
Как спасенья ждала зимы проседь...
Возможно ли, было ли это?
А может и не было вовсе.