Ночь

Андрей Орлов Щекинский
На несколько часов
Над миром воцарится.
Чудесною рукой
Расплещет грозди звёзд.
Ткачиха дивных снов
На утренней зарнице
Покинет молодой -
Серебряный помост.

И гордо выйдет вон,
Тряхнув копной волос,
Издаст неслышный крик.
Но в зеркале речном
Отобразит мороз
Брюнетки нежный лик.