Сердце отдано другому...

Ирина Алая
Сердце отдано другому,
Не тебе, мой мальчик нежный.
То -мой рок ,святой и грешный ,
Адскую терпеть истому.

Ты всегда со мною рядом,
Но глаза и ныне ищут
Средь толпы безликих нищих
Глаз, чей взгляд моим отрада.

Внемля всем твоим поизнаньям,
Я души не успокою,
Но быть может их тоскою
Чье- то заглушу молчанье.

Милый ангел, будь со мною,
Я руки не пожалею.
Только знай, что я посмею
Стать твоею госпожою.

В рабстве я служу другому,
Не тебе , мой мальчик нежный.
То мой рок ,святой и грешный,
Верной быть чужому дому.