мы сами...

Яков Свердлов
Я вспоминаю разные моменты,
По кадрам пересматриваю жизнь.
Бывало всякое...И радости и беды,
Порою прижимало так...Хоть застрелись...
Но то что нынче в жизни происходит
Доказывает вопреки... назло.
Что всё не зря...И всё же стОит...
Терпи...Пусть вяжет хоть узлом.
Не даром люди говорят - жизнь полосата,
Что белая и черная порой...
Я думаю что жизнь не виновата.
Мы сами выбрали сей полосатый строй.
Ища того,чего не знаем сами,
Мы тыкаемся как слепой щенок,
Следя внимательно за небесами,
Не убираем камни из под ног...
Споткнувшись,чертыхаемся душевно,
Забыв что оступаемся по собственной вине,
Идём не думая об опыте плачевном
И слушаем советы...чаще всё извне...
Ведь такова природа человека
Мы верим в то что неподвластно нам...
Камней не замечая век от века...
Глаза упорно поднимаем к небесам...