Рождество - Богоявление

Евгений Петрович Свидченко
                РОЖДЕСТВО
               
                Такая тишина окрест –
                Природа в неге!
                Сегодня – чудо из чудес –
                Бог – в человеке!
                Младенец в ясельках лежит –
                Богоявленье!
                Природа миг любви хранит,
                Миг прославленья!

                «Рождество» (Надя Брянцева 2)



БОГОЯВЛЕНИЕ

Как светозарна эта ночь
От ангельского пенья:
Ведь человеческая дочь,
И вот – Богоявленье!
Младенец ясен, словно Свет –
Такое чудо!
Две тыщи восемнадцать лет...
Но человечности рассвет
Мир славить будет!