Солнце канатоходца

Юлика Юстен Сенилова
Мы прощаемся –
ночь впереди для снов.
Пальцы текст набирают жестами шаткими.
Мы прощаемся так, будто тебе улетать на шаттле,
А мне – идти по жёлтой дороге
В город ветров.
Ты маневрируешь всеми приборами
Одарённости.
Есть, всё-таки, этот шаг…
От безнадёжности до влюблённости.
Бездна пестрит цветами
Для пьяных канатоходцев.

Если кто-то сорвётся…
Вдруг случайно сорвётся…

В цирке Надежд станет меньше на одного.

Падая вниз, этот «кто-то» будет долго смотреть на солнце.
Падая вниз, этот «кто-то» будет жадно смотреть на солнце.
Падая вниз, этот «кто-то» точно успеет влюбиться в солнце…

Жаль, что тем, кто
идёт по канату –
Не
Увидеть
его.