Эгоист

Марина Краковецкая
Не откликаются люди на "Эгоист",
называя себя отверженным другом.
Уверяя,что помысл безукоризненно чист,
а на деле глаза с трехкратным испугом.

Разве сердце совсем не болит?
Разве совесть при полном порядке,
когда у другого внутри все скрипит
и от боли уходит сознание в пятки?

Милый друг?Или просто талантлив притворщик?
Срывая овации,напоследок подаришь поклон.
Величаешь себя,как - безликих наставник-погонщик,
только сам уж давно ты превратил себя в клон.