Закуска

Ирина Витюк-Зацепина
Ты прочь поди пустая суета,
Не нагнетай на думы мои бремя,
Когда всем телом дышит маята,
Я выжидаю тягостное время.

Желанья, мысли, всё собрав в узду,
Не дав себе ни капли спуска,
За жизнь мою взимают вечно мзду,
И горько мне что это лишь «закуска»… (08.07.2015)