Затуманило вокруг

Владимир Маталасов
Затуманило вокруг, захолодило,
Льёт луна на рощу тусклый, блеклый свет,
И ни сколько мне не жаль всего, что было,
Мне не жаль моих беспутных прошлых лет.

Ты не стой, как прежде, в мамином платочке,
В тихий вечер у раскидистой ветлы,
Было время, были ягоды-цветочки,
Были ноченьки не тёмны, не светлы.

Ты не прячь глаза, когда проходишь мимо,
И не хмурь бровей — всё былью порастёт,
Перетрётся, перемелется, вестимо,
И растает без следа, как вешний лёд.

Я давно уже не тот, ты это знаешь,
Понапрасну старых ран не береди,
Что умчалось без следа, уж не поймаешь,
А не так коль что-то было, то — прости!

Затуманило вокруг, захолодило,
Льёт луна на рощу тусклый, блеклый свет.
Ах как жаль всего что было и не было,
Жаль мне, что тебя со мною рядом нет.