Господь, верни мне давнее...

Юрий Вербин
******

Господь, верни
                мне давнее,
Столь милое душе!
Его же нет желаннее
Да и давно… уже!
Где пацаном, мальчишкою
Был! Слёзы часто лил…
Не расставался с книжкой…
От сказки не вдали…
На день, на час, мгновение
Всего-то и верни…
И боль, и сожаление
За те былые дни…
И станет разом ясною
Картина жизни дня:
Все прошлым мы повязаны!
Мы жар его огня!
Да, в ком-то увядание
Уже давно закон,
Забыть его желание:
И смысл свой, и резон…
А у меня по-прежнему
И жив, и юн, и с ним
Как мне расстаться грешному,
Когда души он гимн?!

ШШШШШШШШШШШШ