Вот и стрелочника будка

Владимир Маталасов
Вот и стрелочника будка,
Полустанок в три избы,
Машинист, лишь на минутку,
Будь так добр, притормози.
   В уголок заветный детства
   Из-за тридевять земель
   Я вернулся наконец-то,
   Вот какая карусель.

Здравствуй край благословенный,
Здравствуй, дай тебя обнять,
Никому душой и сердцем
Не дано тебя понять.
   Я пришёл к тебе из детства
   С незапамятной поры,
   Снова мы с тобою вместе,
   Как когда-то — я и ты.

Вдоль ромашкового поля
По тропинке я пройду,
На лужайке васильковой
В пряных травах утону.
   Тёплым, лёгким дуновеньем
   Над волной речной промчусь,
   Окунусь в неё, и в небе
   Без остатка растворюсь.

Обернусь я тучкой серой,
Стану каплями дождя,
Ранним утром в дымке белой,
Бликом первого луча.
   Средь берёз, ветвей рябины
   Затеряюсь, заблужусь,
   В небо с трелью соловьиной
   Песней звонкою взовьюсь.

А пока на полустанке
Мне всё чудится в тиши
Звонкий наигрыш тальянки,
Замирающий вдали.
   Окружён вишнёвым садом,
   Я стою у полотна,
   И в обнимку с детством, взглядом,
   Провожаю поезда.