Бокал Шато де Гренадёр

Максим Шарый
Бокал "Шато де Гренадёр",
Пьяня французским виноградом,
Язык мой делает остёр,
И ограняет мысли рядом!

Сейчас, вельможей, у себя,
Я принимаю жизнь, как должно,
И не могу, себя любя,
Мой гений тратить осторожно!

Мне не досуг марать листы
Среди красот земного мира -
Здесь, и без нас, слезой чисты
Дыханья быстрого эфира!

Снежинки медленно падут
На мир пуховым  одеялом
И, до весны, нас украдут,
Большое спрятав в чём-то малом...

Нас ждёт кристалл, в котором вечность,
Рукой ударив по плечу,
Нам скажет: "Друг, твоя беспечность
Мне нравится, как я хочу!"

Бокал французского вина,
И звук прекрасной русской речи,
Предвосхищают всё сполна -
Лишь были бы перо и свечи!