340. Романс. Случайный взгляд, и я глаза не смею

Владимир Иваниченко
Случайный взгляд, и я глаза не смею
Свести с неё, прошло немало лет.
Сказать хотелось много, но немею,
С трудом улыбку выдавил в ответ.

С прелестной нимфой, с ней изведал прежде
Всю прелесть той сердечной стороны,
И нарядил в ярчайшие одежды
Все уголки чарующей весны.

И вот она стоит передо мною,
И время ход считает нынче вспять.
Ты как живёшь? Доволен ли судьбою?
А помнишь? Нет, не надо вспоминать.

Не те слова, и вдруг она сказала:
«Любовь пылает, иль не милый свет?»
Я видел всё, но если бы ты знала
Как драгоценно то, чего уж нет.
15.12.1994. Завитинск