Истринская ёлочка

Тавла
                «У главной ёлки страны есть паспорт»
                СМИ

                «Дерева, вы, мои дерева,
                не рубили бы вас на дрова»
                Евгений Бачурин

                - Малыш, почему ты плачешь?
                - Елочку спилили. Она умрёт.


Вновь под спил идёт красавица.
(Прагматизма не оспорить.)
Неба зимнего касается
в безупречности уборе.
Ротозеи подворотные
в ожидании момента
набежали, полоротые.
Из десятков претендентов
им не жалко ёлки сгубленной, -
той, что срежут или спилят.
Что ж, друзья, не бьёте в бубны, вы,
гнев отчаянья усилив?
Нож пилы – не крап иголочкой,
жизнь сорвал с природных петель.
Вместо паспорта у ёлочки
похоронное… свидетель…

Тщетно мозг понять пытается
непростой судьбы курьёзы:
мэр, как детка, улыбается,
а малыш роняет слёзы.