Вне возраста, вне времени

Инна Санина
               

*   *   *
Вне возраста, вне времени
Жила я, очень веруя
В благую суть намерений,
В порядочность людей.

Но жизнь всё иначила,
Меняя направление,
Порой через ухабистость
Вела стезёй своей…

А мне-то всё мерещилось,
Что горести не вечные.
Что как-нибудь изменится
Дорожный антураж

И, что однажды встречусь я
С глазами человечьими,
В которых свет сердечности,
А не пустой кураж.

Встречались люди разные:
И шустрые, и праздные,
И даже очень ясные
(казалось мне не раз…),

Те, с кем хотелось запросто
Делить беду и радости –
С кем вроде можно было бы
В одном ряду шагать…

Однако с огорчением
Признаться мне приходится
Что иногда доверчивость
Обманута была…

И вот пришло со временем
Простое осознание
Того, что счёт доверию
Пора бы сокращать:

Люби на расстоянии
Почтительно, умеренно,
Не обольщаясь верою
В святую благодать,

А чувства сокровенные,
Что рвутся неумеренно
Излиться откровением,
От всех на свете прячь…

2015