Не отступают из угла

Евгений Маркелов
Не отступают из угла –
         Мешают стены.
Когда за горло жизнь взяла –
          Исходишь пеной.
И сил последних яркий всплеск
          По крайней цели,
В глазах сверкнёт кошачий блеск
          И дрогнут цепи.

Когда нам нечего терять –
          Мы прём навстречу
И души яростно горят,
          Почуяв сечу.
И мир подставит нам плечо
          И станет ясно,
Врагом взлелеянный расчёт
          Сгорит напрасно.

Победы всякая цена
          Неоспорима,
Когда навязана война
          И дышат в спину,
Не уповайте на подсчёт
          Чужих ошибок,
Богами ценится почёт
          Фронтальных сшибок.