Когда люблю...

Юрий Вербин
******

Когда люблю,
      не суть, какое:
Оно любимое…  МОЁ!
Пусть косолапое, кривое,
С утра воротит на враньё!
Не жаждет убирать посуду,
Обеда после, за собой…
Да, я его люблю, зануду!
Какой бы ни был он, любой
Мне мил и дорог! Есть что – важно!
А главное, не чей-то … МОЙ!
И потерять его мне страшно:
Страшнее встречи с вечной тьмой!
Не суть: не так одет, небритый
Да и на грудь принять не прочь,
И я, что им порой забыта…
До ласки вовсе не охоч…
Цветы, конфеты? Ввек не купит…
Он в этом плане не джентльмен…
И танцы с ним не в радость в клубе:
Не отрывается от стен.
Но люб он мне весьма и очень,
Не мыслю жизни без него:
И дня хоть одного, и ночи…
Всего-то только-то всего!


ШШШШШШШШШШШШ