Дачная флора

Владимир Микушевич
Сохнут кусты наподобие розог.
Тут уж едва ли окурок найдёшь.
В теннис играет  под сенью берёзок
Так называемая молодёжь.

Дышим духами взамен атмосферы.
Благополучие без берегов.
И персональные пенсионеры
Смахивают на бессмертных богов.

Впрочем, природу пятнают изъяны.
Выявлен здесь возмутитель суббот.
Часто предшествует праздникам пьяный,
Просто приходит и просто поёт.

Никнет в смущении дачная флора,
И по привычке краснеет закат,
Слушая смесь городского фольклора,
Блюзов блатных и матросских баллад.

Сладить ли сердцу с такою нагрузкой?
Просятся пенсионеры к врачу.
И в эпицентре истории русской
Я восклицательным знаком торчу.

29.06.1966.