Большие башмачки

Чернышова Людмила Викторовна
                Большие башмачки.

Стихи Л.В.Чернышовой
 
                1.Маленькие гномики –
                Большие башмачки.
                И шагают весело,
                Стучат их каблучки.
                Лишь порой ночной их слышно,
                На работу гномы вышли
                И надели цвета вишни колпачки.

                2.Гномов днём ты не увидишь:
                Гномы сладко спят.
                Молоточки и лопатки
                Выстроены в ряд.
                Всё в порядке, тихо дома,
                И часы стучат знакомо,
                Сны цветные видят гномы,
                Их носы сопят.

                3.Снятся им пещеры, клады,
                Сундуки с добром,
                Торт огромный с шоколадом
                В блюде золотом.
                Белоснежка, белки, птицы –
                Всё мелькает и кружится;
                И поёт, и веселится
                Старый добрый гном.

                4.Лишь за горы солнце сядет,
                Гномы тут как тут.
                Друг за другом тихо-тихо
                Гномики идут.
                Жаль, что ночью спать мы будем,
                Не увидят гномов люди,
                Ну, а если нас разбудят –
                Гномы убегут.