Не надышаться

Евгения Позднякова
Не надышаться весной снегами,
Снег тает, пахнет в лесу грибами,
Как влажный шорох по мхам томится,
Травинки в клювах таскают птицы,
А в полдни запах, но утро мглисто,
С тяжёлых яблонь вода лучиста.
Далёко слышен звук мерных капель,
Кап, кап,стук, стук, им вторит дятел.
С крыш тоже капли, слезинки с хвои,
А на тропинке, обнявшись двое.
Явилось солнце, день синий, синий,
На хвое капли горят, как иней.
Лес ярок, сочен, всё в блеске тонет,
Глотками хвою я пью с ладони.
Тяжёл брусничник, лоснится жгуче,
Как изумрудный, атласной кучей,
Берёзок стройность, воспели птицы,
Они румяны под стать девицам,
Но их стыдливость увы,обманна.
Стоят,томятся здесь беспрестанно,
Они б запели на вольной воле,
Когда бы ветер,да чисто поле
И ветру тоже пора резвиться,
Найти не может к кому стремиться.
Душе тревожно его высокой
И камни тоже налиты соком,
Обнажены перед купаньем,
Всё в красках,звуках,воды сверканье,
И воздух свежий, живи, дыши.
Колотит дятел от всей души,

В дупло сосны усердно ломится,
Тот стук весны,как топот конницы.